聚焦民生服务,腾讯业务拓展至政务领域全行业

利用大数据提高国家治理现代化水平,改善民生,加快“数字中国”建设,是党中央深刻认识信息技术发展的新趋势和新要求。作为“数字中国”体系不可分割的一部分,“数字政府”建设已成为各省市适应信息化新趋势,创造新环境优势,建设服务型政府的必由之路。人们满意。

近年来,腾讯一直在积极部署政务领域,利用大数据,云计算,人工智能三驾马车推动数字政府建设。经过多年的发展,腾讯创造了“数字广东”等政府服务案例,为政府,企业和人民带来便利,建立了新的政府和民生模式。腾讯政府云副总裁兼数字广东总裁王景田在腾讯全球数字生态大会数字政府分论坛上表示:“我们必须坚持互联网思想,所有用户为中心,最大限度地满足用户在最重要位置的需求,创建一个有温度的数字政府。“

img_pic_1558689930_0.png

腾讯政府云副总裁,数字广东总裁王景田

提高政府服务水平,增强公众幸福感

在最基本的政府服务领域,腾讯依靠“数字政府”工具箱的概念,为人,企业和政府工作人员创建移动,民生,政府服务网络和协同办公平台三种应用。优化商业环境,提高政府行政效率,帮助建设“数字政府”,增强政府服务能力,增强人民群众的幸福感。

在人民面前,腾讯帮助政府建立一个集政务服务于一体的微信小项目,可以实现查询,支付,申请文件,投诉等多种高频便利服务。未来, “只需使用一次。”同时,小程序携带各种电子许可证,如身份证,居留证,社会保险卡,驾驶执照等,外出时只需携带手机,并携带所有常用文件。

对企业而言,政府服务网络大大缩短了企业注册时间,简化了流程,降低了业务成本,提高了企业注册效率。此外,政府服务网还为各种服务指南提供在线咨询服务,宣传各类政务信息,使人们能够监督全过程,实现公开透明的政务。

对于政府工作人员来说,协同办公平台的出现大大缩短了政府服务的处理时间。通过政府微信平台上的业务系统,公务员可以随时处理文件,处理手机上的公务,有效地改善了政府工作人员的工作。效率,实时提醒整个平台,全天候处理公务,全面监督管理。

深入政务分割,全面优化政府服务

在数字政府建设中,除了政府服务外,腾讯还深入人文社会,资源交易,互联网监管等领域,为各级政府部门提供专业技术支持,为政府分割行业创造独特的智慧解决方案。并优化政府服务。提高群众满意度。

在社会保障领域,腾讯及其合作伙伴共同建立了全国社保卡服务平台,利用互联网思维解决了投保过程中的痛点,付款不方便,认证不便。同时,腾讯为社保卡服务平台提供身份认证,支付结算和数据融合三大核心竞争力。它可以处理48个“互联网+人”服务,为公众提供方便,便捷的体验。

生态圈。

在互联网监管领域,腾讯为国家“互联网+监管”系统提供强大的基础设施,计算,网络和其他基础设施支持,帮助“互联网+监管”系统加强国家层面的整体协调,促进互联互通。各地区的监督制度。互操作性和监管数据共享是共享的。

近年来,腾讯致力于利用技术改变生活,作为一个与国民经济和民生密切相关的领域,政府事务将成为腾讯未来关注的重要产业。根据腾讯的“科技与卓越”愿景,腾讯将继续创新业务合作模式和业务场景,拓宽业务范围,与合作伙伴共同开发更完整的解决方案,让更多人感受到温度。数字政府。