华夏航空全面采用AWS构建云基础架构

?

2019年4月10日,亚马逊技术服务(北京)有限公司(以下简称“AWS”)宣布华夏航空股份有限公司(以下简称“华夏航空”)选择AWS China (宁夏)地区由西云数据运营。构建其云基础架构。作为中国第一家专注于区域航空客货运输的航空公司,华夏航空将于2018年将2.0系统,营销,内部管理,人力资源系统和部分业务系统转移到云端,实现系统的高可用性。高可靠性,并显着降低成本。鉴于此,华夏航空决定到2020年将其业务系统全面迁移到云端,涵盖核心业务运营和支持,飞行管理,安全管理和周边业务管理系统,并成为首批采用全云的航空公司之一中国的战略。

华夏航空于2006年正式成立,并在贵阳,重庆,大连,呼和浩特和西安建立了五个运营基地。该公司一直致力于编织中国三维交通系统中最薄弱的部分 - 区域航空网络。目前,该公司拥有45架飞机,飞往全国100多个目的地,与国内主流航空公司,政府和机场合作,为中国新兴城市居民带来更经济,便捷的交通选择。带来无限的生命力。

Transit 2.0是华夏航空独特的机票销售方式,可以灵活整合多个航班行程,通过地面服务提供便捷的中转服务,增强用户体验,并为用户提供通过OTA购买直达航班的便捷方式(ONLINE旅行社)。以及车费优惠。随着公交票务业务的增长,前期虚拟化环境的部署,由于硬件设备和网络出口带宽的不足,严重影响了OTA业务对接的成功率和客户票务体验。采用AWS云后,在线旅行社日平均访问量增长43.8%,日平均流量增长22.3%。云服务的稳定性得到了质的提高,有效地支撑了春节期间过境业务的销售增长,实现了系统的实现。零故障。与以往的IDC租赁方式相比,AWS云服务租赁方式基本上降低了业务上每一个云的成本,有的可以节省50%左右,大大节省了项目建设和支持成本。

中国航空公司首席信息官蒋汉如说:“AWS的技术领先、高可靠性、创新思维和以客户为导向的原则进一步使我们相信将所有业务迁移到云计算的可行性。该平台取代了我们的基础设施建设,并将云技术用作数字转换的工具。2018年管理平台迁移的经验使我们有信心成为公司2019年的核心运营和保障业务,这是我们的业务引擎。移动到云端。“”

约克全球副总裁兼大中华区执行董事荣永康补充说:“云计算为航空公司提供了高度可扩展的基础设施,提供了高可用性和业务创新机会。AWS非常乐意帮助华夏航空充分利用云计算。潜在能源,用云技术取代传统IT,改造和优化整个系统,扩大业务增长机会。我们期待着与拥有创新基因的华夏航空合作,运用全云战略,在航空业创造数字化转型的经典案例。