四川泸沽湖畔牵马人:希望更多人了解摩梭文化

      

四川泸沽湖畔牵马人:希望更多人了解摩梭文化

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&Photo by Wang Lei

凉山,7月26日(廖学智)“我经常去马匹旅游,骑马和马匹。当季节高的时候,我会把马带到景区,供游客骑车拍照。” 7月26日在凉山州盐源县木渎村成员郭品初的四川泸沽风景区,他带着家人的马匹招募游客。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&#################################一个家庭通常依靠养殖和养猪为生。随着当地旅游业的发展,他和同村的村民也变得活跃起来。 “我们有一些当地划船的乘客,有些打开了客栈,我们带出了自己的马匹供游客骑车,拍照,补贴家庭。”

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&Photo by Wang Lei

据了解,芜湖位于川渝交界处,是世界闻名的风景名胜区。其典型的高原湖泊和自然风光以及独特的古摩梭文化形成了独特的自然和人文景观。郭品初所在的木溪村位于芜湖镇西北部。周围环绕着群山和水域,拥有独特的环境资源。大多数村民住在山区和湖泊之间。

因此,聪明的当地人充分利用旅游的优势,将自己的马带到湖边,并在湖边启动马匹。 Muxi Village的Tian Bing今年37岁,家中有四个孩子。他一直在澎湖海岸骑马三四年。每年,在湖的旺季期间,他都会将自己的马带到湖边供游客骑行。拍张照片。在旺季,只有马场士兵每月可以增加3000元左右的收入。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp的照片由王磊提供

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp“我们所做的不仅仅是'领先的马'。通常,游客会向我们询问芜湖的旅游信息。我们也会告诉他们摩梭人的文化和习俗?!本莨烦踅樯埽巳猛夤慰透恿私饽λ笪幕矶嗦糜瓮沤煊慰偷侥λ笕思也喂郏耸保烦踅嫠吣λ笕说奈幕缜楦夤慰汀?

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp郭品初坦言,他希望将来有更多的游客可以参观这个地方,对摩梭人和当地文化有更多的了解。 (完)