中电联发布2019年火电机组能效水平对标竞赛结果

7月18日,2019年燃煤发电高峰论坛和电力行业能效水平基准竞赛成果大会在鄂尔多斯举行。这是中国电力企业联合会第二次在全国范围内共发布30万千瓦和60万千瓦电力。水平和100万千瓦的火电机组能效水平基准测试结果。

在主题演讲中,中国电力企业联合会专职副主席兼秘书长余崇德就燃煤电厂能效基准工作总结提出了三点意见。一是中国的燃煤装机容量得到有效控制,燃煤电厂结构优化和节能减排水平不断提高;二,火电企业经营困难,燃煤电厂在系统中的作用从电力型到电力,电力调节电源三,中国电力企业联合会应坚持科学,公平,先进的原则,做好新形势下燃煤电厂能效基准测试。

中国工程院院士刘继祯院士和长江学者徐金亮就新能源电力系统,智能发电技术和超临界二氧化碳发电等专题发表了专题演讲。中国能源化工地质联盟全国委员会副主席郭振友,国家能源投资集团有限公司副总经理米树华出席会议并讲话,华能,大唐,华电,国家能源,国家电力投资,华润,浙江能源,北京。来自能源,广东能源,国投,陕西投资,河北建投,河南裕能控股,安徽雁能集团等单位的700多名代表参加了峰会,讨论了燃煤机组的高效节能协同。就燃煤电厂智能运营管理等主题进行深入交流和讨论。

(编辑:王静,杜燕飞)