多因素支撑 未来白银上涨空间大

?

AG0.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

在美联储公布降息信号后,黄金在6月迎来了大幅上涨,并在7月维持6月份的上涨并继续高位震荡。与黄金相比,白银的价格走势已经落后。 7月12日之后出现大幅上涨,并在7月25日达到2019年的新高,达到每盎司16.653美元。

白银有很大的上升空间

与黄金相比,白银经历了延迟响应。白银市场的市场参与者可能会等待,看看黄金价格是否高于突破水平,然后才开始涉足白银市场。白银的每周历史波动率从5月份的6%上升至18%。与此同时,截至7月25日,未平仓头寸数接近历史最高点233,589。

黄金期货市场的上升趋势令人印象深刻,因为2016年7月黄金价格突破了1377.50美元的高点,并且仍然保持在该水平之上。白银最近才刚刚突破2019年的高位,而2016年7月的高峰仍远高于目前的价格。

随着银价突破今年的上涨,在结束了低高点的趋势后,其价格势头和相对实力开始上升。然而,2016年7月,当黄金价格达到每盎司1377.50美元时,白银价格为每盎司21.095美元。今年7月26日,黄金价格约为1419美元,白银价格为16.40美元。按目前的价格,银与金的比率约为86.5:1,即每盎司黄金86.5盎司。虽然这一比率从最近的93:1下降了,但自20世纪70年代以来的长期平均值约为55:1。如果白银价格回到长期平均水平,1419美元将是每盎司25.80美元。与黄金相比,白银价格仍处于历史低位,这可能意味着如果未来几周或几个月牛市继续,白银将有很大的上行潜力。

多种需求支持白银价格

随着印度和中国等市场对智能手机、计算机和数字电视的需求持续增长,对白银的工业需求也在增加,因为白银是一种优秀的导体。商品交易商拉曼?Raman Chadda表示,随着行业对白银需求的增加,白银价格一直在上涨。大约一半的银用于工业用途,而只有10%到15%的金用于工业用途。

最近,世界各国开始实施宽松的货币政策,货币将进一步贬值。尽管欧洲央行没有降息,但其自身的利率非常低,会后表现出未来的温和态度。本周,美联储即将召开货币政策会议,预计市场将大幅降息,也将支持白银价格上涨。

此外,在多元化的投资组合中,虽然白银的避险需求不如黄金,但其价格低廉,实物价值高,投资白银也是一个不错的选择。

本周,美联储的货币政策会议在金价上涨中发挥了关键作用。随着黄金价格的上涨,白银的价格也将上涨。因此,投资者应该注意这些信息。

张瑶